Powered By Blogger

sábado, 23 de maio de 2009

Receita Pão de Cebola

Ingredientes

  • 1 pacote de Fermix
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de creme de cebola

Preparo

Bata no liquidificador o açúcar, leite, ovo, óleo e sal.

Despeje numa tigela a farinha de trigo, o Fermix e o creme de cebola. Misture bem

despejando o liquido do liquidificador aos poucos e misturando. A massa está pronta quando não grudar mais nos dedos. Sove a massa por alguns instantes e depois coloque na forma previamente untada. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. A massa deve dobrar de tamanho.

Aqueça o forno e pincele a massa com a gema de ovo. Colocar no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dica: Para acelerar o crescimento da massa aqueça o forno por 5 minutos e coloque a massa. Em aproximadamente 20 minutos a massa já está pronta para assar.

Um comentário:

  1. Juro que vou tentar...
    Mas sei que sempre ficará faltando a mão do "Chef de Cuisine" Fontenelle , isto é, pelo menos até a minha próxima visita à terrinha...
    E eu vou cobrar!!!

    ResponderExcluir